Лиса и Рысь
А газетчик-обманщик с утра до вечера об одном думает: чем ему напредки легковерного читателя ловчее обманывать: обманом или истиною?©
И еще! Живи и процветай мой дайрик!:heart:

Когда тебя ждет море приключений, из дома уезжать легко.

Летний загородный лагерь – место, куда либо едешь, либо нет. Смотря, есть ли желание, возможно, что и нет вовсе, и никогда не было. Но случается и такое, когда ты остаешься в таком восторге от пребывания там, что умоляешь родителей повернуть время вспять, чтобы вновь насладиться отдыхом, оживленными разговорами с новыми друзьями, вкусной едой и веселыми играми, которые придумывают для тебя вожатые.
Моя голова немного опухла, пока я вспоминала, как же прошло мое детство в лагере. К сожалению, в чертогах памяти крутятся какие-то отрывки, которые сложно сложить воедино. Поэтому пришлось напрячься, чтобы сформировалась логическая цепочка, то есть картинка. В итоге, получилось несколько ярких иллюстраций: игровая площадка, на которой резвятся мои сверстники, танцпол и сцена, где танцуют вожатые, играет музыка, и песня, ставшая в свое время символом «Металлурга» - «Chihuahua» («Чиуауа»). Колесо обозрения – как его еще называли «Чертово» колесо, на вершине которого я застряла вместе с сестрой и подружкой. Между прочим, вожатые это сделали нарочно, им хотелось пошалить. С тех пор ни разу не взбиралась туда, меня переполнял страх, высоты боюсь до ужаса. Мне так и не удалось собрать эти куски в целостную картину.
Ко всему прочему, не помню, хотелось мне или нет ехать в лагерь? Скорее всего, да. Не могли же меня насильно туда отправлять? Все-таки к моему мнению прислушивались, и если бы я сказала, что совсем не хочу никуда ехать, определенно бы осталась дома. И мне было не так страшно, потому что уезжала отдыхать вместе с сестрой. А вдвоем куда веселее, нежели одному. Поэтому мы всегда держались вместе, чтобы не было жутко и одиноко. На пару бродили по территории лагеря, за столом сидели рядом, даже умываться ходили вместе. А вода из крана бежала холодная, поэтому каждый раз руки принимали багровый оттенок. Ко всему прочему, погода стояла холодная и дождливая, на улице было зябко.
Я думаю, у детей будет желание отдыхать в лагере каждый месяц, если их станут занимать интересными играми и занятиями, которые будут развивать творческие навыки. Например, из своего детства ничего подобного не помню, только как наматывала круги вокруг лагеря и ждала, когда приедут близкие. Может просто не принимала участие. У всех детей разное восприятие: кто-то с удовольствием проводит там время, а кто-то тоскует по дому. Я из тех, кому сложно расстаться с привычным окружением, поэтому долго адаптировалась к новой среде. Но все-таки, есть плюс пребывания в лагере – сверстники находят новых друзей, с которыми продолжают общение и дальше, становятся самостоятельней, даже укрепляют здоровье: как-никак полезное питание на первом месте, еще свежий воздух заполняет легкие.
Для детей любого возраста путёвка в оздоровительный лагерь — это шанс проявить свою самостоятельность и стать взрослее. Сегодня такие навыки формирует детский оздоровительный загородный лагерь «Сосновый» (бывший «Автомобилист»), уже в который раз радушно принимающий отдыхать детей из Кушвы, Баранчинского, Красноуральска.
Конечно, природа там незабываемая, чистый воздух, птицы радостно поют при встрече, набережная также радует глаз. Раньше мне там не приходилось бывать, даже не знала, где находится лагерь. Оказывается, на выезде из города, за автобусной остановкой, если немного проехать вперед, есть поворот направо, который ведет в «Сосновый». Туда очень здорово ходить пешком, вид неописуемой красоты! А я огромный любитель природы, поэтому прогулка мне доставляла большое наслаждение.
Ребята очень довольны отдыхом, все как один говорят, что влюбились в это место:
Ваня: В лагере я отдыхаю уже вторую смену, здесь весело, каждый день проходят мероприятия, хорошо кормят, люблю наших вожатых, они классные! Спать нас отправляют уже в десять часов, а мы еще долго разговариваем, играем, поэтому засыпаем значительно позже. Мне очень нравиться здесь отдыхать.
Алена: В этот лагерь я езжу не первый год, потому что мне здесь очень нравится. Всегда замечательный коллектив, хорошие дети, воспитатели и вожатые. В лагере интересно, весело, есть чем заняться. В общем, очень классно! У меня остались друзья с прошлых смен, общаемся до сих пор, поддерживаем отношения. У нас проходит мероприятие «Тинейджер», к которому готовимся с самого утра. Обычно такие игры скучные, к этому долго привыкаешь, потом становится веселее, подготовка проходит в интересной форме.
Дима: Я в этом лагере первый раз. У меня о нем сложилось хорошее впечатление. Нашел новых друзей, мы ходим на дискотеки, смотрим фильмы. В лагерях не первый раз отдыхаю, поэтому было легко уезжать из дома. У нас проходили веселые старты, обычно игры одинаковые, но здесь разные, сами вожатые придумывают задания, стараются их разнообразить.
Виталий: В лагере очень круто! Отдыхает много ребят. Мне очень нравится ходить на дискотеки, потому что у нас хороший ди-джей. Люблю смотреть кино с друзьями, играть.
Педагогическая программа лагеря разработана таким образом, что каждая смена имеет профильный курс. Например, первая смена проходила под эгидой «здоровьесбережение и имела экологическую направленность», она называлась: «Изумрудная долина». Вторая смена - «Страна веселых каникул», ребята занимались творчеством: пели, рисовали, танцевали. Третья смена прошла под флагом профсоюзного движения. Она примечательна тем, что в игровой форме до ребят доводились их права и обязанности. Четвертая смена посвящена общей безопасности, будут подниматься вопросы поведения на дорогах, пожарной безопасности.
«В первый день заезда с детьми проводится инструктаж, – говорит Надежда Васильевна Богданова, директор «Соснового» - мы даем небольшую памятку о том, что надо взять с собой в лагерь. Родители достаточно опытные, поэтому проблем с этим не возникает. Выход за территорию недопустим. Взрослые заключают договор с муниципальным автономным учреждением, где прописано, что можно делать ребенку, что нет. С отрядом работают два взрослых специалиста, они имеют высшее педагогическое образование и опыт работы. Лагерь предполагает наличие шести отрядов, поэтому есть еще подменный воспитатель и студент-вожатый. Заместитель директора по воспитательной работе, физрук, ди-джей также отвечают за безопасное и комфортное пребывание ребят. Отлично владеют формами и методами работы с детьми, педагоги читают лекции по безопасности жизнедеятельности, воспитывают патриотические чувства. Ко всему прочему, проводят практические занятия, ролевые игры и спортивные соревнования»
В лагере «Сосновый» программа отдыха разработана так, что ребёнок всегда чем-то занят, детям скучно не бывает, впечатлений хватит на всю жизнь. Даже школьный выпускной покажется настоящей ерундой. В лагере проживаешь отдельную жизнь, частичку которой хранишь долгие годы.

@настроение: Хорошее

@темы: журналистика, публикация