Лиса и Рысь
А газетчик-обманщик с утра до вечера об одном думает: чем ему напредки легковерного читателя ловчее обманывать: обманом или истиною?©
Пролистала ниже и заметила, что прежде выкладывала свои тексты! Раз решила возобновить работу дайрика, то пожалуй сегодня тоже можно!:)

Полвека светлых, теплых чувств: секреты долголетия
Согласитесь, все-таки приятно идти по жизни рука об руку с близким человеком, который всегда поддержит и утешит добрым словом. Вот уже 50 лет Нина Ивановна и Иван Никифорович Лукашонок живут вместе. Никакие горести и беды им нипочем, а если случается несчастье, они преодолевают его плечом к плечу.
Нина Ивановна и Иван Никифорович родились в Тюменской области в одной деревне. Познакомились в клубе. Жили по соседству, ходили в одну школу. Вместе собирали в лесу ягоды, лук и гнилушки, из которых их родители пекли вкуснейшие лепешки. Окончили восемь классов. Нина Ивановна поступила в ГПТУ в Верхней Туре, а Иван Никифорович в это время работал. Он работал с малого возраста, ибо хотел прокормить себя и семью. Вскоре Нина Ивановна проводила Ивана Никифоровича в армию, ждала три с половиной года, когда вернулся, они поженились.
Нина Ивановна год работала токарем, потом перешла в контору служащей старшим секретарем на ЭМЗ, где проработала 20 лет. Затем перешла на Главпочтамт, занимала должность начальника отделения связи, а также оператора. После вышла на пенсию. В конторе на ЭМЗ был прекрасный, очень дружный коллектив, обычно не возникало никаких разногласий. Нина Ивановна заслужила уважение, девчонки каждый перерыв забегали поговорить. На Главпочтамте, у нее в подчинении были почтальоны, 10 человек. Отношения в коллективе всегда оставались дружескими. В настоящее время Нина Ивановна не работает, помогает дочери по хозяйству.
Иван Никифорович 39 лет проработал на пассажирском автобусе Кушвинского АТП. За многолетний добросовестный труд в АТП его удостоили звания Ветеран Труда и подарили трехкомнатную квартиру, в которой теперь живет дочь. Как и прежде, хозяйство лежит на мужчине, и Нина Ивановна продолжает работать. 10 лет они держали корову, 30 лет - кроликов, а сейчас - овец и кур. «Возраст уже не тот, чтобы содержать много животных», - говорит Нина Ивановна. Свободное время она любит посвящать вязанию, а Иван Никифорович рядом с ней вечерами смотрит телевизор.
У них двое детей – дочь окончила Пермский государственный медицинский университет. Некоторое время работала в поликлинике на приеме, затем стажировалась в инфекционном отделении. Сейчас работает в «скорой помощи», получила высшую категорию. После рождения ребенка занялась предпринимательской деятельностью, дабы подзаработать. Ирина держит подсобное хозяйство, у нее много гусей и кур. Две недели назад в ее семье был праздник: отметили с мужем «серебряную» свадьбу.
А сын связал свою жизнь с металлургией, работает по специальности на металлургическом заводе. Есть старший внук, который окончил техникум с красным дипломом, потом институт. Внучка учится в УрГУПСе, другая внучка окончила 9 классов с похвальной грамотой, также есть правнук.
Нина Ивановна каждый год ездит отдыхать за пределы Кушвы и в зарубежье, пять раз была в Египте. В прошлом году вместе с мужем отправились по путевке в Хургаду в свадебное путешествие, справлять юбилей. Шесть часов летели в один конец. С «золотой» свадьбой супругов Лукашонок поздравили в самолете и отеле. Муж впервые поехал за границу, очень боялся, но поездка прошла благополучно. В марте погода стояла отличная. Супруги остались довольны отдыхом.
«50 лет не пять дней», - говорит Нина Ивановна, – все было, и обиды, и разочарования, но я очень довольна жизнью. Спасибо за это мужу! Он никогда меня не унижал. У него золотой характер, у меня взрывной, как говорится, положительные и отрицательные заряды притягиваются друг к другу. В браке живем счастливо. Жить хорошо, жизнь хороша!»

@темы: журналистика