Лиса и Рысь
А газетчик-обманщик с утра до вечера об одном думает: чем ему напредки легковерного читателя ловчее обманывать: обманом или истиною?©
На этой неделе началась моя практика в районной газете. В первый же день мне было поручено идти на открытие Сбербанка России, который, судя по всему, был закрыт. Длительное время велись ремонтные работы.
Материал я вместе с редактором довела до идеала. Поскольку это рекламный материал, мы должны были согласовать его с банком. Во вторник главный редактор отправилась в Сбербанк, чтобы отдать его на проверку. В тот же день текст был полностью исправлен. Под «полностью исправлен» я подразумеваю уничтожен. В банке просто-напросто написали собственный текст. На следующий день я пришла в редакцию, чтобы выполнять другие задания. Главный редактор поделилась со мной новостью, относительно материала. Безусловно, я расстроилась, но мое разочарование не было катастрофическим.
В четверг вышел материал. Пробежав глазами по строчкам, я была не просто поражена, я была ошеломлена. Текст настолько изменен, что я не узнала его. Ни одного моего слова, текст чужой! Он настолько тусклый, что дочитывать материал просто нет желания. Свою досаду я выплеснула уже на улице, когда выбежала из редакции. Поток скверных слов срывался с губ.
Вот оригинал текста, который я писала в редакции:
читать дальше

@темы: жизненное, статьи